Loading Loading
Loading
Күтө туруңуз, бул бир нече секундду ээлеши мүмкүн...
оверлей
Бардык категорияларда
Listing Image Search Icon

Uakeen Мантоварка

Жайгашкан жери
Бишкек
Сүрөттөмө

мантоварка (она же мантышница) - это специальная кастрюля для приготовления мантов. Мантоварка: что это такое, как и что в ней готовить Манты, в свою очередь - это традиционное блюдо народов Центральной Азии, в целом, напоминающее большие пельмени или хинкали, то есть, мешочек из тонкого теста с начинкой. Поскольку блюдо это многонациональное, единого, «правильного» рецепта начинки не существует. У одних народов это баранина с жиром и луком, у других - картофель с жиром, у третьих картофель с мясом, у четвертых - вообще тыква, эдакий десертный вариант. И это еще далеко не полный список вариаций. Но роднит их один общий момент: манты (в отличие от пельменей и хинкали) всегда готовятся на пару в мантоварке. К слову, при ближайшем рассмотрении быстро становится ясно, что от обычной кастрюли она сильно отличается. Конструкция мантышницы Принцип работы у всех мантоварок одинаковый: есть основная емкость-кастрюля, куда наливается вода для образования пара, и несколько ярусов с перфорированным дном, на которые раскладываются манты. Перфорация позволяет пару подниматься с самого нижнего уровня, где кипит вода и проходить через все «этажи», где готовится блюдо. Несмотря на общий принцип, есть между ними и серия различий. Конструкция: Общая высокая кастрюля и плоские промежуточные разделители с центральной стойкой. Отдельные уровни, с ручками у каждого. «Промежуточный вариант» - отдельный нижний уровень под воду и общий верхний - под горизонтальные разделители.

Баасы

6 500 сом · $ 74

Абалы
жаңы
Кошулганы:
1 күн мурун
Көрүүлөр
40

Сизге комментарий жазуу үчүн кирүү же катталуу керек

6 500 сом · $ 74

Жеке билдирүү жазыңыз Билдирүү жазыңыз